garmiyon ki ik alsai si dopahari
achanak ek adbhut khayal aya
laga jaise main aladdin ban jaoon
aur uparwala bole , 'kya hukm hai mere aka?'
apni khwahishon ka chiraag ghiskar
jab chahe use bulaoon
wo bole kya hukm hai aur main maangti jaoon
bas yahin akar tham gaya mere khwahishon ka kafila
akhir maangne ki yahi fitrat hai badi jaan lewa
sapno ka kya hai khuli aakhon mein bhi sama jayen
aankhein to unka ghar hai,kabhi bhi aa jayein
darrte to hum hain unhe akaar dene se
isiliye to insaan hain,warna hum bhi bhagwaan hote........
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
गर्मियों की इक अलसाई सी दोपहरी,
अचानक एक अदभुत ख़याल आया।
लगा जैसे मैं अलाद्दीन बन जाऊँ,
और ऊपरवाला बोले , "क्या हुक्म है मेरे आका?"
अपनी ख़्वाहिशों का चिराग घिसकर,
जब चाहे उसे बुलाऊँ,
वो बोले क्या हुक्म है, और मैं माँगती जाऊँ।
बस यहीं आकर थम गया मेरे ख़्वाहिशों का काफिला,
आखिर माँगने की यही फितरत है बड़ी जानलेवा।
सपनों का क्या है, खुली आँखों में भी समां जाएँ,
आँखें तो उनका घर है,कभी भी आ जाएँ।
डरते तो हम हैं उनहें आकार देने से
इसीलिये तो इंसान हैं,वर्ना हम भी भगवान होते।
achanak ek adbhut khayal aya
laga jaise main aladdin ban jaoon
aur uparwala bole , 'kya hukm hai mere aka?'
apni khwahishon ka chiraag ghiskar
jab chahe use bulaoon
wo bole kya hukm hai aur main maangti jaoon
bas yahin akar tham gaya mere khwahishon ka kafila
akhir maangne ki yahi fitrat hai badi jaan lewa
sapno ka kya hai khuli aakhon mein bhi sama jayen
aankhein to unka ghar hai,kabhi bhi aa jayein
darrte to hum hain unhe akaar dene se
isiliye to insaan hain,warna hum bhi bhagwaan hote........
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
गर्मियों की इक अलसाई सी दोपहरी,
अचानक एक अदभुत ख़याल आया।
लगा जैसे मैं अलाद्दीन बन जाऊँ,
और ऊपरवाला बोले , "क्या हुक्म है मेरे आका?"
अपनी ख़्वाहिशों का चिराग घिसकर,
जब चाहे उसे बुलाऊँ,
वो बोले क्या हुक्म है, और मैं माँगती जाऊँ।
बस यहीं आकर थम गया मेरे ख़्वाहिशों का काफिला,
आखिर माँगने की यही फितरत है बड़ी जानलेवा।
सपनों का क्या है, खुली आँखों में भी समां जाएँ,
आँखें तो उनका घर है,कभी भी आ जाएँ।
डरते तो हम हैं उनहें आकार देने से
इसीलिये तो इंसान हैं,वर्ना हम भी भगवान होते।
No comments:
Post a Comment