Followers

Saturday, May 19, 2012

BADI AJEEB BAAT HAI, MAGAR HAQUEEKAT HAI / बड़ी अजीब बात है , मगर हकीकत है


sadak ki ore dekh rahi thi yun hi baithe baithe
sadak apni jagah,raaste apni jagah,sthir hain
bas chal rahin hain to sirf gadiyaan,busein
chal rahein hain rikshe,auto,tramein
badi ajeeb baat hai,magar haqueekat hai


kuchh log paidal,kuchh daud rahein hain

insaan alag,soch alag,manzilein bhi alag
hain kisi kashmakash mein uljhe hue se
chalte ja rahein hain sab ,raah ek hai
badi ajeeb baat hai,magar haqueekat hai

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


सड़क की ओर देख रही थी यूँ ही बैठे बैठे

सड़क अपनी जगह,रासते अपनी जगह,स्थिर हैं
बस चल रहीं हैं तो सिर्फ गाड़ियाँ,बसें
चल रहें हैं रिक्शे,ऑटो,ट्रामें
बड़ी अजीब बात है,मगर हक़ीक़त है

कुछ लोग पैदल,कुछ दौड़ रहें हैं

इंसान अलग,सोच अलग,मंज़िलें भी अलग
हैं किसी कश्मकश में उलझे हुए से
चलते जा रहें हैं सब ,राह एक है
बड़ी अजीब बात है,मगर हक़ीक़त है

No comments:

Post a Comment

SOME OF MY FAVOURITE POSTS

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...