Followers

Sunday, October 15, 2017

MAA CHINTA KARTI HAI.../ माँ चिंता करती है...

Maa chinta karti hai..

Brush kiya?
tiffin liya?
homework kiya?
water bottle?
ID ?

Uff, ye maa bhi na.
Bekar ki chinta karti hai..

Neend achhi aayi thhi?
Besan se muhn dhona,
malai se bhi..
kisi se jhagra hua kya?
mood off hai bitiya?
kha le kuchh
tel malish kar doon?
chhoti bandh doon?

Uff ..
Maa chinta karti hai..

Ye pahan ke jayegi?
kiske saath?
kab loutogi bitiya?
kuch kha lena haan
paise daal diye hai
bag ke bheetar
phone karna haan bitiya
kya khayegi bata dena

Maa bohat chinta karti hai..

Vida honey wali hai
theek se kha le
aram kar le
ja shopping kar aa
babuji se jitne chahiye lele

Maa hai na, chinta karti hai..

Tabiyat theek hai beta?
bukhar hai kya?
kuchh khaya hai subah se?
bhejun kuchh?
kuchh dino ke liye aa ja
bata dena, kya khayegi
kha lena haan
pani bhi piya kar zyada
phal sabzi theek se
achcha rakhoon?
bye beta..

Sach
Maa hi chinta karti hai…

माँ चिंता करती है ...
ब्रश किया?
टिफ़िन लिया?
होमवर्क किया?
वॉटरबॉटल ?
आई डी?

उफ़्फ़, ये माँ भी न.
बेकार की चिंता करती है..

नींद अच्छी आई थी?
बेसन से मुँह धोना,
मलाई से भी..
किसी से झगड़ा हुआ क्या?
मूड ऑफ है बिटिया?
खा ले कुछ
तेल मालिश कर दूँ ?
चोटी बाँध दूँ ?

उफ़्फ़ ...
माँ चिंता करती है...

ये पहन के जायेगी?
किसके साथ?
कब लौटोगी बिटिया?
कुछ खा लेना हाँ ?
पैसे डाल दिए हैं..
बैग के भीतर.
फ़ोन करना हाँ बिटिया?
क्या खायेगी बता देना?

माँ बहुत चिंता करती है..

विदा होने वाली है,
जा ठीक से खा ले
आराम कर ले
जा शॉपिंग कर आ
बाबूजी से जितने चाहिए ले ले...

माँ है न, चिंता करती है

तबीयत ठीक है बेटा?
बुखार है क्या?
कुछ खाया है सुबह से?
भेजूँ कुछ?
कुछ दिनों के लिए आ जा
बता देना , क्या खायेगी
खा लेना हाँ?
पानी भी पिया कर ज़्यादा
फल सब्ज़ी ठीक से
अच्छा रखूँ?
बाय बेटा ..

सच
माँ ही चिंता करती है ..

#everydayisamothersday

1 comment:

  1. वाह, बहुत सुन्दर. माँ जैसा कोई नहीं.

    ReplyDelete

SOME OF MY FAVOURITE POSTS

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...