Followers

Showing posts with label HINDI POETRY. Show all posts
Showing posts with label HINDI POETRY. Show all posts

Wednesday, September 12, 2012

MAGAR KAISE ? / मगर कैसे ?

Zameer kahta hai awaaz uthao,
magar kaise?
Imaan kahta hai sachchai ka saath do,
magar kaise?
Man karta hai mukhouta noch dein,
magar kaise?
Jo prayasrat hain unka saath dein,
magar kaise?
In prashno mein jab tak jehan uljha rahega,
hamse hamara haq koson door rahega.
Dar jate hain ham ek insaan ki giraftari se,
darte hain ham zimmedari uthane se.
Pad par aseen hain,kuchh bhi kar sakte hain,
agaaz karo sachchai ki to deshdrohi bhi kah sakte hain......
___________________________________________________


ज़मीर कहता है आवाज़ उठाओ,
मगर कैसे?
ईमान कहता है सच्चाई का साथ दो,
मगर कैसे?
मन करता है मुखौता नोच दें,
मगर कैसे?
जो प्रयासरत हैं उनका साथ दें,
मगर कैसे?
इन प्रश्नों में जब तक जेहन उलझा रहेगा,
हमसे हमारा हक़ कोसों दूर रहेगा.
डर जाते हैं हम एक इंसान की गिरफ्तारी से,
डरते हैं हम ज़िम्मेदारी उठाने से.
पद पर आसीन हैं,कुछ भी कर सकते हैं,
आगाज़ करो सच्चाई की तो देशद्रोही भी कह सकते हैं......

Saturday, September 08, 2012

MAIN KYON NAHIN TUMHARE JAISI / मैं क्यों नहीं तुम्हारे जैसी ...........

Athkheliyan leti hui, befikri mein doobi hui
pathreele raston se guzarti hui si
kabhi shaant, kabhi kruddh, kabhi prabal bhi
itrai hui ya phir patli dhaar si
na koi shikayat, na kabhi kuchh bolna
'Nadi' main kyon nahin tumhare jaisi

Vishalkaye, vishalchitta, na koi prachhadhan
swabhav se data aur ankhein vinat-si
hanste hue sahna rituon ke waar ko
ho chahe wah bhayankar ya fir mridul-si
na koi shikayat, na kabhi kuchh bolna
'Parvat' main kyon nahin tumhare jaisi

Prakar anek hain, dharm kewal ek hi
din sadaiv ek-se, tatha raatein ek-si
prakriti ke prem aur tadan ka bhagi
kartavyaparayan, bhari ho dalein ya patraviheen-si
na koi shikayat, na kabhi kuchh bolna
'Vriksh' main kyon nahin tumhare jaisi
__________________________________________

अठखेलियाँ लेती हुई, बेफिक्री में डूबी हुई
पथरीले रास्तों से गुज़रती हुई-सी
कभी शांत, कभी क्रुद्ध, कभी प्रबल भी
इतराई हुई या फिर पतली धार-सी
ना कोई शिकायत, ना कभी कुछ बोलना
'नदी' मैं क्यों नहीं तुम्हारे जैसी

विशालकाय, विशालचित्त, ना कोई प्रच्छादन
स्वभाव से दाता और आँखें विनत-सी
हँसते हुए सहना ऋतुओं के वार को
हों चाहे वह भयंकर या फिर मृदुल-सी
ना कोई शिकायत, ना कभी कुछ बोलना
'पर्वत' मैं क्यों नहीं तुम्हारे जैसी

प्रकार अनेक हैं, धर्म केवल एक ही
दिन सदैव एक-से, तथा रातें एक-सी
प्रकृति के प्रेम और ताड़न  का भागी
कर्तव्यपरायण, भरी हो डालें या पत्रविहीन-सी
ना कोई शिकायत, ना कभी कुछ बोलना
'वृक्ष' मैं क्यों नहीं तुम्हारे जैसी

Monday, September 03, 2012

TAB JO HAATH KAVITA LIKHTE HAIN... / तब जो हाथ कविता लिखते हैं .........

Jab ghere vyakulta aur chinta
pranon mein ahoratra asthirta
tab jo haath thapki dete hain
wo prem ke hi to hote hain

Jab lakshya lage durlabh
dagar ho suraj se uttapt
tab jo haath chhalon ko sahlate hain
wo prem ke hi to hote hain

Jab dukh ka abhra bane atithi
vash mein na ho paristhiti
tab jo haath deepmala sajate hain
wo prem ke hi to hote hain

Jab koi shool cheer de chitt ko
chetna shoonya mein nihit ho
tab jo haath kavita likhte hain
wo prem ke hi to hote hain
________________________________________

जब  घेरे  व्याकुलता  और  चिंता
प्राणों  में  अहोरात्र    अस्थिरता
तब  जो  हाथ  थपकी  देते  हैं
वो  प्रेम  के  ही  तो  होते  हैं

जब  लक्ष्य  लगे  दुर्लभ
डगर  हो  सूरज  से  उत्तप्त
तब  जो  हाथ  छालों  को  सहलाते  हैं
वो  प्रेम  के  ही  तो  होते  हैं

जब  दुःख  का  अभ्र  बने  अतिथि
वश  में  न  हो  परिस्थिति
तब  जो  हाथ  दीपमाला  सजाते  हैं
वो  प्रेम  के  ही  तो  होते  हैं

जब  कोई  शूल  चीर  दे  चित्त  को
चेतना  शून्य  में  निहित  हो
तब  जो  हाथ  कविता  लिखते  हैं
वो  प्रेम  के  ही  तो  होते  हैं

Saturday, August 25, 2012

JEEVAN / जीवन ................

Tum kaun ho?
Maun swabhav
koi aahat nahin
koi parchhai nahin

Chehra kaisa hai tumhara?
Vichalit kar jate ho
man-mastishk par raj karte ho
kabhi angar ho
kabhi kante jaisi chubhan
kabhi jharne ki sheetalta
kabhi thand ki makhmali dhoop
koi aahat nahin
koi parchhai nahin

Jab lakirein aspasht thi hathon ki
diya tha tumhe bhent swaroop
sunder aavaran mein lipti ek kitaab
hazaron lakhon panne
har panne par nayi kahani
har panne ka alag rang
sooraj chaand taron ki nagri
sapno ki badi si tokri
ek athah sagar prem ka
ek mantra jeevan-yuddh ka

Tum 'jeevan' ho.
Maun swabhav
koi aahat nahin
koi parchhai nahin................







तुम कौन हो?
मौन स्वभाव
कोई आहट नहीं
कोई परछाई नहीं

चेहरा कैसा है तुम्हारा ?
विचलित कर जाते हो
मन-मस्तिष्क पर राज करते हो
कभी अंगार हो
कभी काँटे जैसी चुभन
कभी झरने की शीतलता
कभी ठंड की मखमली धूप
कोई आहट नहीं
कोई परछाई नहीं

जब लकीरें अस्पष्ट थी हाथों की
दिया था तुम्हें भेंट-स्वरूप
सुंदर आवरण में लिपटी एक किताब
हज़ारों लाखों पन्ने
हर पन्ने पर नई कहानी
हर पन्ने का अलग रंग
सूरज चाँद तारों की नगरी
सपनों की बड़ी सी टोकरी
एक अथाह सागर प्रेम का
एक मंत्र जीवन-युद्ध का

तुम 'जीवन' हो
मौन स्वभाव
कोई आहट  नहीं
कोई परछाई नहीं................

pic-www.marcandangel.com 

Monday, August 13, 2012

KYA HAM AZAAD HO GAYE HAIN ?......................

Azaad desh ka sapna liye
na jane kitne shaheed hue
aankhon mein aansoon nahin
mathe pe koi shikan nahin
watan ki aabru ke khatir
apne imaan ki khatir
'Vande Mataram' hothon pe
ghaav hazaron peeth pe,
painsath saal ho gaye hain
kya ham azaad ho gaye hain?

Palda hinsa ka bhari hai
gandagi chahu ore faili hai
betiyan aaj bhi marti hain
doshi seenataan ghoomte hain
anashan ke naam pe tamasha
raajniti ki badal gayi paribhasha
ghooskhoron ka raaj hai
jalti aag mein janata hai
painsath saal ho gaye hain
kya ham azaad ho gaye hain?

Prano ki ahuti di  jinhone
firangiyon ko bhagaya jinhone
jati, dharm kewal desh tha
aseemit sahas lahu mein tha
koste honge apni atma ko
zanjeeron mein dekh bharatmata ko
painsath saal ho gayen hain ,
kya ham azaad ho gaye hain?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


आज़ाद देश का सपना लिये
ना जाने कितने शहीद हुए
आँखों में आँसूँ नहीं
माथे पे कोई शिकन नहीं
जन्मभूमि के उद्धार हेतु
देशवासियों के सम्मान हेतु
'वंदे मातरम्‌' होठों पे
घाव हज़ारों पीठ पे,
पैंसठ साल हो गये हैं
क्या हम आज़ाद हो गये हैं?

पलड़ा हिंसा का भारी है
गंदगी चहुँ ओर फैली है
बेटियाँ आज भी मरती हैं
दोषी सीनातान घूमते हैं
अनशन के नाम पे तमाशा
राजनीति की बदल गयी परिभाषा
घूसखोरों का राज़ है
जलती आग में जनता है
पैंसठ साल हो गये हैं
क्या हम आज़ाद हो गये हैं?

प्राणों की आहुती दी जिन्होंने
फिरंगियों को भगाया जिन्होंने
जाति, धर्म केवल देश था
असीमित साहस लहु में था
कोसते होंगे अपनी आत्मा को
ज़ंजीरोन में देख भारतमाता को
पैंसठ साल हो गये हैं ,
क्या हम आज़ाद हो गये है?

Friday, August 03, 2012

RAAJNEETI / राजनीति



Baazigar banne ka khwab dekhte hain
desh ko badalne ka zimma uthate hain
gardish ko taron se chamkana chahte hain
keechad mein kamal khilana chahte hain

Par is keechad ki mahak ki kashish to dekho
gili mitti ki khushboo fiki padh gayi dekho
’Anna’ jante hain ye daldal hai,buddhi dekho
anuchar raazi hain,unki himmat to dekho

kya hoga is desh ka uparwala hi jane
filhaal raajneeti ke naye kartab dekho
___________________________________

बाज़ीगर बनने का ख्वाब देखते हैं
देश को बदलने का ज़िम्मा उठाते हैं
गर्दिश को तारों से चमकाना चाहते हैं
कीचड़ में कमल खिलाना चाहते हैं

पर इस कीचड़ की महक की कशिश तो देखो
गीली मिट्‍टी की खु़शबू फीकी पड़ गयी देखो
'अन्ना' जानते हैं ये दलदल है,बुद्धि देखो
अनुचर राज़ी हैं,उनकी हिम्मत तो देखो

क्या होगा इस देश का ऊपरवाला ही जाने
फिलहाल राजनीति के नये करतब देखो



Monday, July 30, 2012

DIL KI BAAT / दिल की बात .................


सुबह शाम 
गूंजे मधुर शब्द 
मनोकामना .
subah sham
goonje madhur shabd
manokamna

द्वेष क्लेश क्यों ?

मन देवालय है
श्रेष्ठ रचना.

dwesh klesh kyon?

man devalaya hai
shreshth rachna

ऋतु वर्षा की

ह्रदय म्लान तव ?
भाव स्वच्छंद .

ritu varsha ki

hriday mlaan tav?
bhaav swachchand

मोती चुन ले

खज़ाने से अपने
काव्य में पिरो.



moti chun le

khazane se apne
kavya mein piro

कलम उठा

मिसरा बुन कोई
गज़ल बना .

kalam utha

misra bun koi
gazal bana

दिल की बात

दिल तक पहुँचे
ज़िम्मेदारी है .

dil ki baat

dil tak pahunche
zimmedari hai

अपने सब

गुणी परिवार में
भय ये कैसा ?

apne sab

guni parivaar mein
bhay ye kaisa

उलाहना दें

या मिले सराहना
नम्र आभार .

ulahna de

ya mile sarahna
namra abhaar

Sunday, July 29, 2012

PRAKRITI / प्रकृति....................

Mand mand gati se
balkhati itrati
ayee mere kamre mein
hawa khushbu bhari

Bauraye mast hathi jaise
soond hilate
rang hai nyara hara
ped aur unki dalein

Kali ghata ke aad se
tiptipati jhanjhanati
hriday ullasit kare
varsha ki saugaat

Sikhati bade prem se
mayawini sundari
greeshm,varsha,sheet
dhara apne niyam
____________________

मंद मंद गति से
बलखाती इतराती
आयी मेरे कमरे में
हवा खुश्बू भरी

बौराये मस्त हाथी जैसे
सूँड हिलाते
रंग है न्यारा हरा
पेड़ और उनकी डालें

काली घटा की आड़ से
टिपटिपाती झनझनाती
हृदय उल्लसित करे
वर्षा की सौगात

सिखाती बड़े प्रेम से
मायाविनी सुंदरी
ग्रीष्म,वर्षा,शीत
धरा अपने नियम

Wednesday, July 25, 2012

KALE DHOONYE MEIN HUM TUM.... / काले धूएँ में हम तुम.…



Nikli thi main apne dil ko bahlane
halki barish ki bauchhar mein
mitti ki saundhi khushboo liye
sapnon ki tashtari liye

Socha chalo tod laoon aaj
thodi si chaandni apne liye
tumhare liye thoda sa aasmaan
aur sajaa loon apna jahan

Taron se achchadit hai dhara
timtimate jaise angoor ke guchche
man kiya unhe bhi tod laoon
meethi neend mein so jaoon

Gaganchumbi imaraton ki mahfil
shor sharaba,kaisi bhaagdaud
(par ) bijli ke taron mein chaand gum
aur kale dhoonye mein hum tum.... 

निकली थी मैं अपने दिल को बहलाने
हल्की बारिश की बौछार में
मिट्‍टी की सौंधी खुश्बू लिये
सपनों की तश्तरी लिये

सोचा चलो तोड़ लाऊँ आज
थोड़ी सी चाँदनी अपने लिये
तुम्हारे लिये थोड़ा सा आसमान
और सजा लूँ अपना जहान

तारों से आच्छादित है धरा
टिमटिमाते जैसे अंगूर के गुच्छे
मन किया उन्हें भी तोड़ लाऊँ
मीठी नींद में सो जाऊँ

गगनचुंबी इमारतों की महफिल
शोर शराबा,कैसी भागदौड़ 
(पर ) बिजली के तारों में चाँद गुम
और काले धूएँ में हम तुम..... 

Wednesday, July 04, 2012

HAIKU / हायकू


बैण्ड वाले हैं
इतना शोर-गुल
नेता या दुल्हा ?

band wale hain
itna shor gul
neta ya dulha

महंगाई है
सपने मत बुन
टूट जायेंगे

mahangai hai
sapne mat bun
toot jayenge

गरीबी  नर्क
दिल से जो गरीब
पैसा मैल है

gareebi nark
dil se jo gareeb
paisa mail hai

खुशियाँ क्या हैं
दुखांत ,कष्ट नहीं
 दुर्लभ पाना

khushiyaan kya hain
dukhant, kasht nahin
durlabh pana

दोस्ती की गाँठ
कितनी मज़बूत
वक्त वकील

dosti ki gaanth
kitni mazboot
waqt wakil

जीवन नदी
हम तुम नाव हैं
पार कर लें

jeevan nadi
hum tum naav hain
paar kar le

मझधार मैं
विशाल नदी और
माझी के गीत

टिप टिप ये
बरसता है पानी
आँसू या वर्षा ?

tip tip ye
barasta hai pani
aansoon ya varsha?

तर्कवितर्क
फिर भी तेरा  साथ
यही जीवन

tarkvitark
phir bhi tera saath
yahi jeevan

प्लावित मन
भावनायें असीम
समय कम

plavit man
bhavnayein aseem
samay kam




Ye badal fir pareshan karne lage hain
pareshani mein hum uljhe ja rahe hain
chhaye hue hain kabse baraste hi nahin
dillagi kar rahe hain,ye khud unhe hosh nahin 
chhaye the aise jaise fat padega aasman
kali chadar mein lipti hai suraj ki muskaan
pankh hote to udaan bharti,kahti 'aaj barso'
'zindagi ko thoda aur roomani bana do '..............

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ये बादल फिर परेशान करने लगे 
हैंपरेशानी में हम उलझे जा रहे
 हैंछाये हुए हैं कबसे बरसते ही नहीं 
दिल्लगी कर रहे हैं,ये खुद उन्हें होश नहीं
छाये थे ऐसे जैसे फट पड़ेगा आसमानका
ली चादर में लिपटी है सूरज की मुस्कान 
पंख होते तो उड़ान भरती,कहती 'आज बरसो''
ज़िंदगी को थोड़ा और रूमानी बना दो '..............

Friday, June 29, 2012

KUCHH ZAHREELA SA / कुछ ज़हरीला सा ........

Khoon kahan daudta hai ragon mein aajkal,
yeh to nason mein bah raha kuchh aur hai
pani hota to kabhi ubaal aa bhi jata,
par nahin yeh to kuchh zahreela sa hai
jane anjane koi dank maar bhi de to
na koi behosh hota hai ,na hi marta hai
jab khoon ka ye haal hai , to dil ka kya?
dil dil jaisa hai bhi ya patthar ho gaya hai?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

खून कहाँ दौड़ता है रगों में आजकल,

यह तो नसों में बह रहा कुछ और है
पानी होता तो कभी उबाल आ भी जाता
पर नहीं,यह तो कुछ ज़हरीला सा है
जाने अनजाने कोई डंक मार भी दे तो
ना कोई बेहोश होता है, ना ही मरता है
जब खून का ये हाल है, तो दिल का क्या?
दिल दिल जैसा है भी, या पत्थर हो गया है?

Wednesday, June 20, 2012

HAMDARD,HAMRAHI AUR?? / हमदर्द , हमराही और ??

EK wo chaand hai,jise dekhkar
bachcha chain ki neend so jata hai
anpadh maa bhi loriyaan gunguna leti hai

EK wo chaand hai,jiski tulna
premi apni premika se karta hai
premika use pane ka khwaab dekhti hai

EK wo chaand hai,jise dekh
shayar shayari mein doob jata hai
na jane kitni gazalein likh leta hai

EK wo chaand hai,jahaan insaan
pahuchne ka khwaab dekhta hai
apne kadmon ke nishaan banana chahta hai

EK wo chaand hai,jiski snigdh roshni
budhape ka sahara ban jati hai
uski madhur chhaya mein ma ki lori yaad ati hai

EK hi hai chaand,magar uski
prernayein anek hain
hamdard,hamrahi aur na jane kya kya naam hain!!


एक वो चाँद है,जिसे देखकर
बच्चा चैन की नींद सो जाता है
अनपढ़ माँ भी लोरियां गुनगुना लेती  है

एक वो चांद है,जिसकी तुलना
प्रेमी अपनी प्रेमिका से करता है
प्रेमिका उसे पाने का ख़्वाब देखती है

एक वो चाँद है,जिसे देख
शायर शायरी में डूब जता है
ना जाने कितनी गज़लें लिख लेता है

एक वो चाँद है,जहाँ इंसान
पहुँचने का ख़्वाब देखता है
अपने कदमों के निशान बनाना चाहता है

एक वो चाँद है,जिसकी स्निग्ध रोशनी
बुढ़ापे का सहारा बन जाती है
उसकी मधुर छाया में माँ की लोरी याद आती है

एक ही है चाँद,मगर उसकी
प्रेरणायें अनेक हैं
हमदर्द,हमराही और ना जाने क्या- क्या नाम हैं!!

Tuesday, June 19, 2012

DIL - PARESHAAN KARTA HAI

Vyastata saans na lene de jab
yadein bhi samajhdari dikhayein jab
bahut zid karta hai
pareshaan karta hai..............................

Logon ke beech baithoon tab bhi
bheed mein gum rahun tab bhi
kahin na kahin se jhankta hai
pareshaan karta hai.............................

Jharno ke saath bahna chahun agar
parvaton mein kho jaoon agar
galon pe haath tikakar baith jata hai
pareshaan karta hai............................

Kitni batein uske saath karti hoon
dhadkanon ko shabdon mein piroti hoon
DIL bachpana nahin chhodta
pareshaan karta hai.............................

-------------------------------------------------

व्यस्तता सांस न लेने दे जब
यादें भी समझदारी दिखाएँ जब
बहुत ज़िद करता है
परेशान करता है..............................

लोगों के बीच बैठूँ तब भी
भीड़ में गुम रहूँ तब भी
कहीं न कहीं से झांकता है
परेशान करता है.............................

झरनों के साथ बहना चाहूँ अगर
पर्वतों में खो जाऊँ अगर
गालों पे हाथ टिकाकर बैठ जाता है
परेशान करता है............................

कितनी बातें उसके साथ करती हूँ
धड़कनों को शब्दों में पिरोती हूँ
दिल बचपना नहीं छोड़ता
परेशान करता है.............................

Monday, June 18, 2012

KUCHH LOG MUHABBAT KARNA JANTE HAIN....../ कुछ लोग मुहब्बत करना जानते हैं ……



Kuch log aise hote hain,
har cheez mein mausiki dhoond lete hain.
Hard dard unke zahan ko rulata hai,
toofani raat mein barish ka mazaa lete hain.
Pyar mein haar kar bhi hanste hain,
aansoon tapakte nahin jab wo sisakte hain.
Angaron pe bejhijhak chalte hain,
Kuch log muhabbat karna jante hain...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

कुछ लोग ऐसे होते हैं,
हर चीज़ में मौसिकी  ढूँढ़ लेते हैं।
हर दर्द उनके ज़हन को रुलाता है,
तूफ़ानी रात में बारिश का मज़ा लेते हैं।
प्यार में हार कर भी हँसते हैं,
आँसूं टपकते नहीं जब वो सिसकते हैं।
अँगारों पे बेझिझक चलते हैं,
कुछ लोग मुहब्बत करना जानते हैं……


AISA KYON HOTA HAI?


Aisa kyon hota hai
door jate ho to yaad satati hai
paas rahte ho to
chhoti si baat pe bahas ho jati hai

Aisa kyon hota hai
tareef karte ho to jhhoothe lagte ho
jab nahin kuchh bolte
tanhai mein doobe doobe  lagte ho

Aisa kyon hota  hai
aansoon pasand nahin fir bhi rulate ho
jab jhagarte hain hum
jeetke bhi main haar jati hoon.........
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ऐसा क्यों होता है ?
ऐसा क्यों  होता है
दूर जाते हो तो याद सताती है
पास आते हो तो
छोटी सी बात पे बहस हो जाती है

 ऐसा क्यों  होता है
 तारीफ़ करते हो तो झूठे लगते हो
 जब नहीं कुछ बोलते
 तन्हाई में डूबे लगते हो

ऐसा क्यों होता है
आँसूं पसंद नहीं फिर भी रुलाते हो
जब झगड़ते  हैं हम
जीतके भी मैं हार जाती हूँ  ...............

AUR PHIR EHSAAS HUA MAIN TO AKELI THI..........

Shaam ki dushala odhe,ret ki chadar par
chandni ke saath main ret ka teela bana rahi thi
hawa ko jane kya badmashi soojhi
aankhon mein ret jhonk kar bhaag gayi
pani ke botal ke liye maine hath badhaya
aur phir ehsaas hua ,main to akeli thi.......

kachche pakke raste se ja rahi thi main
pairon mein wahi purani chappal,yun hi chal rahi thi
patthar ke tukde ki badmashi dekho
khelte khelte aa takraya anguthe se
ladkhadake gir na jaoon isliye hath badhaya
aur phir ehsaas hua , main to akeli thi........


शाम की दुशाला ओढ़े,रेत की चादर पर
चाँदनी के साथ मैं रेत का टीला बना रही थी
हवा को जाने क्या बदमाशी सूझी
आँखों में रेत झोंक कर भाग गई
पानी के बोतल के लिये मैने हाथ बढ़ाया
और फिर एह्सास हुआ ,मैं तो अकेली थी

कच्चे पक्के रास्ते से जा रही थी मैं
पैरों में वही पुरानी चप्पल,यूँ ही चल रही थी
पत्थर के टुकड़े की बदमाशी देखो
खेलते खेलते आ टकराया अंगूठे से
लड़खड़ाके गिर ना जाऊँ इसलिए  हाथ बढ़ाया
और फिर एहसास हुआ , मैं तो  अकेली थी.

YAHAN 'MAIN' AUR 'TUM' MEIN KOI TARKVITARK NAHIN HAI.... / यहाँ मैं और तुम में कोई तर्कवितर्क नहीं है.....

KHALI DEEMAG ko aksar shaitaan ka ghar kahtein hain
par meri yadein aur khayal is ghar ka hissa hain
aur yeh awaas mujhe priyatam se bhi pyara hai
yahan 'main' aur 'tum' mein koi tarkvitark nahin hai

seemaheen yadein,antheen vyom mein vileen

jab jee chahe aagosh mein sama jati hain
sirf ek pal mein saikdon ka avagaman hai
yahan 'main' aur 'tum' mein koi tarkvitark nahin hai

zindagi ek samudra aur tapu sa chhota ashray hai

tapu ki veerani mein,khayalon ka sahara hai
maun yadi prem hai,khare paani mein doob jana hai
yahan 'main' aur 'tum' mein koi tarkvitark nahin hai...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


खाली दीमाग को अकसर  शैतान का घर कहतें हैं

पर मेरी यादें और ख्याल इस घर का हिस्सा हैं
और ये आवास मुझे प्रियतम से भी प्यारा है
यहाँ 'मैं' और 'तुम' में कोई तर्कवितर्क नहीं है

सीमाहीन यादें अंतहीन व्योम में विलीन

जब जी चाहे आगोश में समा जातीं हैं
सिर्फ एक पल में सैकड़ों का आवागमन है
यहाँ 'मैं' और 'तुम' में कोई तर्कवितर्क नहीं है

ज़िंदगी  एक समुद्र और टापू सा छोटा आश्रय  है

टापू की वीरानी में,खयालों का सहारा है
मौन यदि प्रेम है,खारे पानी में डूब जाना है
यहाँ 'मैं' और 'तुम' में कोई तर्कवितर्क नहीं है........

SAB YAHIN CHHOR JANA HAI / सब यहीं छोड़ जाना है

aksar aisa hota hai is rang badalti duniya mein
mahlon mein rahne waale dil ki basti ujaar dete hain
tijori bharte rahtein hain magar dil khali ho jata hai
amiri se ghar sajate hain aur dosti ka varjan karte hain
nasamajhi hai ye shayad, ya sachchai se darrte hain
jitna bhi sameta hai ant mein yahin to chhor jana hai

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
अकसर ऐसा होता है इस रंग बदलती दुनिया में
महलों में रहने वाले दिल की बस्ती उजाड़ देते हैं
तिजोरी भरते रहतें हैं मगर दिल खाली हो जता है
अमीरी से घर सजाते हैं और दोस्ती का वर्जन करते हैं
नासमझी है ये शायद, या सच्चाई से डरते  हैं
जितना भी समेटा है अंत में यहीं तो छोड़ जाना है

Sunday, June 17, 2012

CHITTHIYAAN TO THEEK THEEN,BAS KAGAZ PE PEELAPAN THA / चिट्ठियाँ तो ठीक थीं,बस कागज़ पे पीलापन था .... PEELAPAN THA





almari ki us taak pe,bahut dhool thi
wahan kuchh purani yadein jalon mein uljhi thi
benoor si shaam ki us maddham roshni mein
dhool hati,beeta hua pal tazaa hua zahan mein
jazbaton ne aise ghera jaise koi libaas ho
mano zindagi ke har silvat pe koi istri fer gaya ho


chitthiyaan to theek theen,bas kagaz pe peelapan tha
us kahani ke kitaab ke beech rakha phool thoda sookh gaya tha
shukra hai tab chitthiyaan theen varna kho jati yadein
e-mail aur mobile sandeshon ki bheed mein
aaj phir bemani si zindagi ko dikh gaya chhor
phir se kashti tairne lagi hai saahil ki ore












अलमारी की उस ताक पे,बहुत धूल थी
वहाँ कुछ पुरानी यादें जालों में उलझी थी
बेनूर सी शाम की उस मद्धम रोशनी में
धूल हटी,बीता हुआ पल ताज़ा हुआ ज़हन में
जज़्बातों ने ऐसे घेरा जैसे कोई लिबास हो
मानो ज़िंदगी के हर सिलवट पे कोई इस्त्री फेर गया हो


चिट्ठियाँ तो ठीक थीं,बस कागज़ पे पीलापन था
उस कहानी के किताब के बीच रखा फूल थोड़ा सूख गया था
शुक्र है तब चिट्ठियाँ थीं वरना खो जाती यादें
ई-मेल और मोबाइल संदेशों की भीड़ में
आज फिर बेमानी सी ज़िंदगी को दिख गया छोर
फिर से कश्ती तैरने लगी है साहिल की ओर


image-blog.websitetemplates.bz

SOME OF MY FAVOURITE POSTS

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...