Followers

Monday, September 03, 2012

TAB JO HAATH KAVITA LIKHTE HAIN... / तब जो हाथ कविता लिखते हैं .........

Jab ghere vyakulta aur chinta
pranon mein ahoratra asthirta
tab jo haath thapki dete hain
wo prem ke hi to hote hain

Jab lakshya lage durlabh
dagar ho suraj se uttapt
tab jo haath chhalon ko sahlate hain
wo prem ke hi to hote hain

Jab dukh ka abhra bane atithi
vash mein na ho paristhiti
tab jo haath deepmala sajate hain
wo prem ke hi to hote hain

Jab koi shool cheer de chitt ko
chetna shoonya mein nihit ho
tab jo haath kavita likhte hain
wo prem ke hi to hote hain
________________________________________

जब  घेरे  व्याकुलता  और  चिंता
प्राणों  में  अहोरात्र    अस्थिरता
तब  जो  हाथ  थपकी  देते  हैं
वो  प्रेम  के  ही  तो  होते  हैं

जब  लक्ष्य  लगे  दुर्लभ
डगर  हो  सूरज  से  उत्तप्त
तब  जो  हाथ  छालों  को  सहलाते  हैं
वो  प्रेम  के  ही  तो  होते  हैं

जब  दुःख  का  अभ्र  बने  अतिथि
वश  में  न  हो  परिस्थिति
तब  जो  हाथ  दीपमाला  सजाते  हैं
वो  प्रेम  के  ही  तो  होते  हैं

जब  कोई  शूल  चीर  दे  चित्त  को
चेतना  शून्य  में  निहित  हो
तब  जो  हाथ  कविता  लिखते  हैं
वो  प्रेम  के  ही  तो  होते  हैं

3 comments:

  1. जब कोई शूल चीर दे चित्त को
    चेतना शून्य में निहित हो....मेरे शब्द-भाव तो वाष्पिभूत हो गये..
    कृपया वर्ड वेरिफिकेशन हटा दो कमेन्ट ऑप्शन से ...

    ReplyDelete
  2. जब उर अंतर हो आकुल ,
    नयन बहें हो व्याकुल
    तब जो हाथ अश्रु पोंछते हैं
    वो प्रेम के ही तो होते हैं !
    बहुत सुन्दर अभिव्यक्ति अपर्णा ! God bless you.

    ReplyDelete
    Replies
    1. साधना जी क्षमा चाहती हूँ। आपका यह कमेँट आज ही देखा। इसी प्रकार अपना स्नेह बनायें रखें। आभार।

      Delete

SOME OF MY FAVOURITE POSTS

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...