Followers

Friday, August 03, 2012

RAAJNEETI / राजनीति



Baazigar banne ka khwab dekhte hain
desh ko badalne ka zimma uthate hain
gardish ko taron se chamkana chahte hain
keechad mein kamal khilana chahte hain

Par is keechad ki mahak ki kashish to dekho
gili mitti ki khushboo fiki padh gayi dekho
’Anna’ jante hain ye daldal hai,buddhi dekho
anuchar raazi hain,unki himmat to dekho

kya hoga is desh ka uparwala hi jane
filhaal raajneeti ke naye kartab dekho
___________________________________

बाज़ीगर बनने का ख्वाब देखते हैं
देश को बदलने का ज़िम्मा उठाते हैं
गर्दिश को तारों से चमकाना चाहते हैं
कीचड़ में कमल खिलाना चाहते हैं

पर इस कीचड़ की महक की कशिश तो देखो
गीली मिट्‍टी की खु़शबू फीकी पड़ गयी देखो
'अन्ना' जानते हैं ये दलदल है,बुद्धि देखो
अनुचर राज़ी हैं,उनकी हिम्मत तो देखो

क्या होगा इस देश का ऊपरवाला ही जाने
फिलहाल राजनीति के नये करतब देखो



No comments:

Post a Comment

SOME OF MY FAVOURITE POSTS

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...