Followers

Sunday, December 29, 2013

KUHASA..../ कुहासा....

Kuhase ka seena cheerkar nikalna chahta hai sooraj, batana chahta hai wo zinda hai. Kuhase ke is paar main, janti hoon wo zinda hai magar chahti hoon kuhasa use aaj poori tarah zinda na hone de.
Kuhase se chhan kar ane wali dhoop, dhoop to hai magar jalane waali nahin, balki narm, mulayam, pashmine jaisi hai. waqt yahin thahar jaye toh? Thahar nahin sakta, par uske thaharne ka bhram ho jaye toh isme harz kya !!



कुहासे  का सीना चीरकर निकलना चाहता है सूरज, बताना चाहता है वो जिंदा है।  कुहासे के इस पार मैं, जानती हूँ वो जिंदा है मगर चाहती हूँ कुहासा उसे आज पूरी तरह जिंदा न होने दे. कुहासे से छनकर आने वाली धूप,
धूप तो है मगर जलाने वाली नहीं, बल्कि नर्म, मुलायम, पश्मीने जैसी है. वक़्त यहीं ठहर जाये तो? ठहर नहीं सकता, पर उसके ठहरने का भ्रम हो जाये तो इसमें हर्ज़ क्या !!



PHOTO COURTESY- SHIBAJI BOSE

Saturday, December 21, 2013

MANIPULATIVE.....



Sometimes, heart reads mind,
acts naive, as if knows nothing.
Manipulative !!

Thursday, December 19, 2013

MASK...




Opaque foggy shroud
occluding the horizon.
Even day dons mask.....




MASQUERADING...



Smile when heart wants to weep, laugh when heart wants to cry. This helps in gaining control over our emotions. I think masquerading makes us stronger...





pic courtesy- aerographics.co.uk 

Wednesday, December 11, 2013

FICKLENESS...



When life sends cold breeze,
heart craves for sweet petrichor.
Fickleness, what else !!






Pic courtesy- debastutidasgupta.50webs.com 

Tuesday, December 10, 2013

HUM KABHI DIL KI TOH KABHI DIMAG KI SUNA KARTE HAIN.. हम कभी दिल की तो कभी दिमाग़ की सुना करते हैं



Raakh bankar uda tha jazba
jo jala tha dard-e-muhabbat ke saath

ye aur baat hai ki jahan woh raakh bicha, wahan gul-e-sukun khilte hain


Aandhi toofanon ka ana-jana
rasmoriwaz hai sadiyon purana

humne to hawaon mein bhi shama jalana seekha hai


Dilodimag ke guftgu ke silsile
chalte rahte hain bakhubi shaam-o-sahar

hum kabhi dil ki toh kabhi dimag ki suna karte hain


Aisa nahin ki hum kamzor ya kamzarf hain
aisa nahin ki hum toot kar bikhar jate hain

jab bhi waqt milta hai, hum bikhre hue motiyon ko piro lete hain


राख बनकर उड़ा था जज़्बा
जो जला था दर्दे-मुहब्बत के साथ

ये और बात है की जहाँ वो राख बिछा, वहाँ गुले-सुकूँ  खिलते हैं


आँधी तूफ़ानों का आना-जाना
रस्मोरिवाज़ है सदियों पुराना

हमने तो हवाओं में भी शमा जलाना सीखा है


दिलोदिमाग़ के गुफ्तगू के सिलसिले
चलते रहते हैं बख़ूबी शामो-सहर

हम कभी दिल की तो कभी दिमाग़ की सुना करते हैं


ऐसा नहीं की हम कमज़ोर या कमज़र्फ  हैं
ऐसा नहीं की हम टूट कर बिखर जाते हैं

जब भी वक़्त मिलता है, हम बिखरे हुए मोतियों को पिरो लेते हैं

SOME OF MY FAVOURITE POSTS

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...