Followers

Monday, August 13, 2012

KYA HAM AZAAD HO GAYE HAIN ?......................

Azaad desh ka sapna liye
na jane kitne shaheed hue
aankhon mein aansoon nahin
mathe pe koi shikan nahin
watan ki aabru ke khatir
apne imaan ki khatir
'Vande Mataram' hothon pe
ghaav hazaron peeth pe,
painsath saal ho gaye hain
kya ham azaad ho gaye hain?

Palda hinsa ka bhari hai
gandagi chahu ore faili hai
betiyan aaj bhi marti hain
doshi seenataan ghoomte hain
anashan ke naam pe tamasha
raajniti ki badal gayi paribhasha
ghooskhoron ka raaj hai
jalti aag mein janata hai
painsath saal ho gaye hain
kya ham azaad ho gaye hain?

Prano ki ahuti di  jinhone
firangiyon ko bhagaya jinhone
jati, dharm kewal desh tha
aseemit sahas lahu mein tha
koste honge apni atma ko
zanjeeron mein dekh bharatmata ko
painsath saal ho gayen hain ,
kya ham azaad ho gaye hain?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


आज़ाद देश का सपना लिये
ना जाने कितने शहीद हुए
आँखों में आँसूँ नहीं
माथे पे कोई शिकन नहीं
जन्मभूमि के उद्धार हेतु
देशवासियों के सम्मान हेतु
'वंदे मातरम्‌' होठों पे
घाव हज़ारों पीठ पे,
पैंसठ साल हो गये हैं
क्या हम आज़ाद हो गये हैं?

पलड़ा हिंसा का भारी है
गंदगी चहुँ ओर फैली है
बेटियाँ आज भी मरती हैं
दोषी सीनातान घूमते हैं
अनशन के नाम पे तमाशा
राजनीति की बदल गयी परिभाषा
घूसखोरों का राज़ है
जलती आग में जनता है
पैंसठ साल हो गये हैं
क्या हम आज़ाद हो गये हैं?

प्राणों की आहुती दी जिन्होंने
फिरंगियों को भगाया जिन्होंने
जाति, धर्म केवल देश था
असीमित साहस लहु में था
कोसते होंगे अपनी आत्मा को
ज़ंजीरोन में देख भारतमाता को
पैंसठ साल हो गये हैं ,
क्या हम आज़ाद हो गये है?

3 comments:

  1. बहूत सुन्दर

    ReplyDelete
    Replies
    1. धन्यवाद नयना जी .......

      Delete
  2. Very true. Hakeekat aur Jazbaat ki aapka prayas srahaneya hain. Azad shayad yeh pad kar jaroor huwein ki aaj hakeekat mein hum aaj bhi hum qaid hein.

    ReplyDelete

SOME OF MY FAVOURITE POSTS

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...