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Sunday, September 20, 2020
Tuesday, September 15, 2020
AURAT HOON, TAKATWAR BHI HOON/ औरत हूँ, ताकतवर भी हूँ
औरत हूँ, ताकतवर भी हूँ
जाने कहाँ से आ जाती है
इतनी ताकत जब
जली कटी रोटियों और तरकारी में
जली कटी बातें मिलाकर खा जाती हूँ
प्याज़ और पीड़ा के आँसूं
आँचल के कोने से पोंछ डालती हूँ
मेरे हिस्से का आसमान
मेरे हिस्से की चाँदनी
मेरी खीर की कटोरी
जब कोई और ले जाये
और मैं चुप …..क्योंकि
औरत हूँ, ताकतवर भी हूँ
जाने कहाँ से आ जाती है
इतनी ताकत जब
तुलसी तले दिया जलाते वक्त
बचपन वाली शाम याद आ जाये
और पत्तों के बीच से झांकता हुआ
पूर्णमासी का चाँद
कोई अपना सा लगने लगे
और आँखों से एक आँसूं ना छलके
मेरे हिस्से की बारिश
मेरे हिस्से की सोंधी खुशबू
मेरे हिस्से का इंद्रधनुष
जब कोई और ले जाये
और मैं चुप…. क्योंकि
औरत हूँ, ताकतवर भी हूँ
जाने कहाँ से आ जाती है
इतनी ताकत जब
बीस हड्डियों के टूटने का दर्द
“माँ” सुनने के लिए सह जाती हूँ
भूख प्यास जलन अकेलापन
सब मीठी यादों में डुबो देती हूँ
'दहलीज़ें बदल गयी हैं
तू बेटी से औरत बन गयी है'
अंतर्मन को यही लोरी सुनाती हूँ
औरत हूँ, ताकतवर भी हूँ...
Aparna Bose
SPICY MASALA CRAB
SPICY MASALA CRAB |
SPICY MASALA CRAB
RECIPE
INGREDIENTS
Mud crab- 4 pieces
Ginger paste- 0ne tablespoon
Garlic paste - 10- 12 cloves
Green chilli paste- one tsp or more
Onion paste- 2 tablesp
Onion ( finely chopped)- one large
Yoghurt- one teaspoon
Tomatoes (finely chopped)-4to 5 tbsp
Whole cumin - ¼ th tsp
Coriander seeds- ¼ th tsp
Fennel seeds- ¼ th tsp
Black peppercorns- as per taste
Cardamom- 4
Cloves- 2
Cinnamon- one inch
Garam masala powder
Salt- as per taste
Turmeric powder- as required
Sugar- as required
Kashmiri mirch Powder- little bit (optional)
Mustard oil- 2 or 3 tablesp
Ghee- as required.
METHOD
Wash and clean the crabs. Soak them in hot salted water for 30 seconds and drain the water immediately. Pour chilled water over the crabs and pat dry them on a kitchen towel.
Now marinate the crabs with salt, haldi, Kashmiri mirch, onion paste, ginger paste, garlic paste and green chilly paste. Add yoghurt, half teaspoon raw mustard oil and half of the chopped onions. Cover the bowl with a cling film and set aside. Marinated crabs can be cooked after an hour .
In a wok/pan heat sufficient mustard oil (that's my preferred cooking medium , you can add any oil ).
Add in the whole garam masala, chopped onions and stir. Add a little sugar to caramelize the onions and balance the taste. Once the onions are done, add the marinated crabs and stir over a high flame . After a minute or two, add the finely chopped tomatoes . Cover and cook on a low flame. Keep checking and stirring intermittently.
The claws will start changing into deep orange to reddish orange. Which indicates the doneness.
When the crabs look almost done and you see the oil on the sides, cover the kadhai. In a separate pan dry roast the cumin, coriander , black pepper, fennel seeds . Grind them into a fine powder and add into the simmering crabs.
To finish the dish add a generous amount of ghee and a generous pinch of garam masala powder , give a nice mix on a high flame. Check the seasoning. Switch off the flame and give it a standing time of 5min minimum before serving.
Sunday, November 12, 2017
MIRCHI MURGI KA SALAN
Sunday, October 15, 2017
MAA CHINTA KARTI HAI.../ माँ चिंता करती है...
Brush kiya?
tiffin liya?
homework kiya?
water bottle?
ID ?
Uff, ye maa bhi na.
Bekar ki chinta karti hai..
Neend achhi aayi thhi?
Besan se muhn dhona,
malai se bhi..
kisi se jhagra hua kya?
mood off hai bitiya?
kha le kuchh
tel malish kar doon?
chhoti bandh doon?
Uff ..
Maa chinta karti hai..
Ye pahan ke jayegi?
kiske saath?
kab loutogi bitiya?
kuch kha lena haan
paise daal diye hai
bag ke bheetar
phone karna haan bitiya
kya khayegi bata dena
Maa bohat chinta karti hai..
Vida honey wali hai
theek se kha le
aram kar le
ja shopping kar aa
babuji se jitne chahiye lele
Maa hai na, chinta karti hai..
Tabiyat theek hai beta?
bukhar hai kya?
kuchh khaya hai subah se?
bhejun kuchh?
kuchh dino ke liye aa ja
bata dena, kya khayegi
kha lena haan
pani bhi piya kar zyada
phal sabzi theek se
achcha rakhoon?
bye beta..
Sach
Maa hi chinta karti hai…
माँ चिंता करती है ...
ब्रश किया?
टिफ़िन लिया?
होमवर्क किया?
वॉटरबॉटल ?
आई डी?
उफ़्फ़, ये माँ भी न.
बेकार की चिंता करती है..
नींद अच्छी आई थी?
बेसन से मुँह धोना,
मलाई से भी..
किसी से झगड़ा हुआ क्या?
मूड ऑफ है बिटिया?
खा ले कुछ
तेल मालिश कर दूँ ?
चोटी बाँध दूँ ?
उफ़्फ़ ...
माँ चिंता करती है...
ये पहन के जायेगी?
किसके साथ?
कब लौटोगी बिटिया?
कुछ खा लेना हाँ ?
पैसे डाल दिए हैं..
बैग के भीतर.
फ़ोन करना हाँ बिटिया?
क्या खायेगी बता देना?
माँ बहुत चिंता करती है..
विदा होने वाली है,
जा ठीक से खा ले
आराम कर ले
जा शॉपिंग कर आ
बाबूजी से जितने चाहिए ले ले...
माँ है न, चिंता करती है
तबीयत ठीक है बेटा?
बुखार है क्या?
कुछ खाया है सुबह से?
भेजूँ कुछ?
कुछ दिनों के लिए आ जा
बता देना , क्या खायेगी
खा लेना हाँ?
पानी भी पिया कर ज़्यादा
फल सब्ज़ी ठीक से
अच्छा रखूँ?
बाय बेटा ..
सच
माँ ही चिंता करती है ..
#everydayisamothersday
DADI KE KISSON MEIN WOH LADKI DADI HI TOH THHI.../ दादी के किस्सों में वो लड़की दादी ही तो थी....
Aaj itne saalon baad
samajh mein baat aayi, ki
dadi ke kisson mein
woh ladki dadi hi toh thhi
Sar kataa rakshas jab
tang karta tha gaonwasi
ek ladki doston sang
usey maar bhagati
Lal Kamal Neel Kamal
aur woh mandir ka laddoo chor
ek dusht souteli maa
aur aansoon ponchhti dost
Dhoop mein baith achaar banati
anchal se nikalti tarey hazar
‘load-shedding’ jab ho jaye toh
chand se roshni laati udhaar
Aaj itne saalon baad
samajh mein baat aayi, ki
dadi ke kisson mein
woh ladki dadi hi toh thhi
Pandrah baras mein dulhan
khud ek gudiya si
jeevan nayiya uthal puthal
phir bhi jhansi-rani si
Aaj jise ham kahte ‘feminist’
hamne barson pahle dekhi thi
narebaji bina, chupchap,
hazar muddey suljhati thhi
Pandrah mein byahi
phir bhi thha aseem gyan
do haath kaaj anek
sansaar ki thhi jaan
Aaj itne saalon baad
achanak hua mahsoos
dadi se kabhi poocha hi nahin
kaisa tha bachpan, afsos
Aaj itne saalon baad
samajh mein baat aayi, ki
dadi ke kisson mein
woh ladki dadi hi toh thhi?....
आज इतने सालों बाद
समझ में बात आई, कि
दादी के किस्सों में
वो लड़की दादी ही तो थी
सर कटा राक्षस जब
तंग करता था गाँववासी
एक लड़की दोस्तों संग
उसे मार भगाती
लाल कमल नील कमल
और वो मंदिर का लड्डू चोर
एक दुष्ट सौतेली माँ
और आँसूं पोंछती दोस्त
धूप में बैठ अचार बनाती
आँचल से निकालती तारे हज़ार
‘लोड-शेडिंग’ जब हो जाये तो
चाँद से रोशनी लाती उधार
आज इतने सालों बाद
समझ में बात आई, कि
दादी के किस्सों में
वो लड़की दादी ही तो थी
पन्द्रह बरस में दुल्हन
ख़ुद एक गुड़िया सी
जीवन नईया उथल पुथल
फ़िर भी झाँसी-रानी सी
आज जिसे हम कहते ‘फेमिनिस्ट’
हमने बरसों पहले देखी थी
नारेबाजी बिना, चुपचाप,
हज़ार मुद्दे सुलझाती थी
पन्द्रह में ब्याही
फ़िर भी था असीम ज्ञान
दो हाथ काज अनेक
संसार की थी जान
आज इतने सालों बाद
अचानक हुआ महसूस
दादी से कभी पुछा ही नहीं
कैसा था बचपन, अफ़सोस
आज इतने सालों बाद
समझ में बात आई, कि
दादी के किस्सों में
वो लड़की दादी ही तो थी....
#Grandmasbedtimestories #thakumarjhuli #girlhood #summervacations #grandma #memories
Sunday, March 26, 2017
KHANDESHI KHICHDI TEL
Take equal quantities of rice and moong dal . Add haldi ,salt, jeera and hing . 4 to 5 cups of water depending on the kind of consistency you prefer .
Let this cook in pressure or a deep bottomed pan.
Step 2.
Heat around half to three-fourth cup of oil . Temper with mustard , jeera ,sliced garlic , lots of dry chillies , chilly powder, one finely chopped small onion, hing , haldi and salt. You can add finely chopped potatoes at this stage. No sugar please . Now cover with lid and let cook .
Once cooked pour this over the khichdi and enjoy accompanied by a glass of chilled buttermilk.
"Khandesh is a region in Maharashtra which has a very hot climate where the folks of that region love to eat spicy food, high on pungency .
So basically this is a khichdi which is cooked without any spice but eaten with a super spicy oil .. "
Recipe Credit - Mahesh Khole
KANCHALONKA MURGEE/ CHICKEN WITH GREEN CHILLIES
STEP 1
Heat oil and fry the sliced onions , add some green chilli paste, grated or minced ginger followed by the chicken pieces. Give it a good mix. Cook on a high flame for a few minutes. Season with salt. Cover and cook on a low flame .
STEP 2
Once the chicken is cooked, add a tablespoon of ghee/ clarified butter, sprinkle celery powder/ randhuni powder, few green chillies and cover the pan . Keep it covered till served.
Recipe Credit- Rukma Banerjee
Monday, March 13, 2017
LAHSUNI DHANIYA PALAK
Happy cooking.
MY RECIPE, MY STYLE
IDLI
MY RECIPE, MY STYLE