Followers

Tuesday, October 13, 2020

KHOJ LEGA MARUDWEEP/ खोज लेगा मरुद्वीप...

Yun hi, bas yun hi

tham gayin thi saansein
mook ho gayin thi fizayein
jab us din
padha tha usne mantramugdh
ek nazm, kajal se varnit
us mayavi chakshu-sudha mein
aur doob gaya, vaastav se nirlipt

us din
apni satrangi duniya mein kaid
us vaakruddha pal ki gahanta
samajh na payi thi hatabhagi
us nishchhal prem ki mahanta

aaj bhi
saat rango ke mohpaash mein lipti
kajrare naino mein sapne liye
roshandaan ke sahare
khojti hai ek hriday apne liye

aaj bhi
wo dooba hua hai
us athah swapna-sindhu mein
ek atoot milan ki asha mein
vishwas hai use, khoj lega
apna marudweep, registaan mein


यूँ ही, बस यूँ ही
थम गयीं थी साँसें
मूक हो गयीं थी फ़िज़ायें
जब उस दिन
पढ़ा था उसने मंत्रमुग्ध
एक नज़्म, काजल से वर्णित
उस मायवी चक्षु-सुधा में
और डूब गया, वास्तव से निर्लिप्त 

उस दिन
अपनी सतरंगी दुनिया में क़ैद
उस वाकरुद्ध पल की गहनता
समझ न पाई थी हतभागी
उस निश्छल प्रेम की महानता

आज भी
सात रंगो के मोहपाश में लिपटी
कजरारे नैनो में सपने लिए
रोशनदान के सहारे
खोजती  है एक हृदय अपने लिए

आज भी
वो डूबा हुआ है
उस अथाह स्वप्न-सिंधु में
एक अटूट मिलन की आशा में
विश्वास है उसे,
खोज लेगा 
अपना मरुद्वीप, रेगिस्तान में



pic courtesy- google

No comments:

Post a Comment

SOME OF MY FAVOURITE POSTS

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...