Followers

Monday, September 02, 2013

TAANE BAANE MEIN ULAJHTI SAANSEIN.../ ताने बाने में उलझती साँसें...



Suljhata gaya wo ganthein
chhoti-badi, asaan-mushkil
aharnish, vishramheen
kuchh haan ka taana
kuchh na ka baana
taane baane mein ulajhti saansein

Bunta gaya wo ratein
bahas wali, prem wali
kabhi reshmi, kabhi suti
kuchh neend ka taana
kuchh khwabon ka baana
taane baane mein ulajhti saansein

Karta gaya wo khat-khat
kya dhoop kya baarish
kargha uska muskurata raha
kuchh paane ka taana
kuchh khone ka baana
taane baane mein ulajhti saansein


सुलझाता गया वो गाँठें
छोटी-बड़ी, आसान-मुश्किल
अहर्निश, विश्रामहीन
कुछ हाँ का ताना
कुछ ना का बाना
ताने बाने में उलझती साँसें

बुनता गया वो रातें
बहस वाली, प्रेम वाली
कभी रेशमी, कभी सूती
कुछ नींद का ताना
कुछ ख़्वाबों का बाना
ताने बाने में उलझती साँसें

करता गया वो खट-खट
क्या धूप क्या बारिश
करघा उसका मुस्कुराता रहा
कुछ पाने का ताना
कुछ खोने का बाना
ताने बाने में उलझती साँसें




text- Aparna Bose
www.dreamstime.com


15 comments:

  1. कुछ पाने का ताना
    कुछ खोने का बाना
    ताने बाने में उलझती साँसें
    यही तो है जिंदगी का सच ---बहुत सुन्दर प्रस्तुति
    latest post नसीहत


    ReplyDelete
  2. ताने बाने में उलझती साँसें....ब्यूटीफल..!

    ReplyDelete
  3. सुन्दर और सत्य को दर्शाती आपका ये ''ताना-बाना''
    बहुत ही सुन्दर पिरोया है आपने, अपने जज्बातों और ख्यालातों को सम्मानित ''अपर्णा'' जी।
    बधाई

    ReplyDelete
    Replies
    1. इस सुन्दर प्रतिक्रिया के लिए बहुत बहुत शुक्रिया अभिषेक जी

      Delete
  4. आपकी लिखी रचना की
    सुलझाता गया वो गाँठें
    छोटी-बड़ी, आसान-मुश्किल
    अहर्निश, विश्रामहीन
    कुछ हाँ का ताना
    कुछ ना का बाना
    ताने बाने में उलझती साँसें
    ये पंक्तियाँ लिंक सहित
    शनिवार 28/09/2013 को
    http://nayi-purani-halchal.blogspot.in
    को आलोकित करेगी.... आप भी देख लीजिएगा एक नज़र ....
    लिंक में आपका स्वागत है ..........धन्यवाद!

    ReplyDelete
    Replies
    1. सहर्ष आभार यशोदा जी

      Delete
  5. बुनता गया वो रातें
    बहस वाली, प्रेम वाली
    कभी रेशमी, कभी सूती
    कुछ नींद का ताना
    कुछ ख़्वाबों का बाना
    ताने बाने में उलझती साँसें........वाह….........सुन्दर

    ReplyDelete
  6. बहुत सुन्दर

    ReplyDelete
    Replies
    1. शुक्रिया उपासना जी…

      Delete

SOME OF MY FAVOURITE POSTS

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...