balkhati itrati
ayee mere kamre mein
hawa khushbu bhari
Bauraye mast hathi jaise
soond hilate
rang hai nyara hara
ped aur unki dalein
Kali ghata ke aad se
tiptipati jhanjhanati
hriday ullasit kare
varsha ki saugaat
Sikhati bade prem se
mayawini sundari
greeshm,varsha,sheet
dhara apne niyam
____________________
मंद मंद गति से
बलखाती इतराती
आयी मेरे कमरे में
हवा खुश्बू भरी
बौराये मस्त हाथी जैसे
सूँड हिलाते
रंग है न्यारा हरा
पेड़ और उनकी डालें
काली घटा की आड़ से
टिपटिपाती झनझनाती
हृदय उल्लसित करे
वर्षा की सौगात
सिखाती बड़े प्रेम से
मायाविनी सुंदरी
ग्रीष्म,वर्षा,शीत
धरा अपने नियम
No comments:
Post a Comment