My blog is a composition of endless and wavering thoughts that preoccupies me.This is an attempt to weave the ethereal mind and bring out the lyrics and rhythm in it. My blog is also an extension of my persona and reinstates my belief in the magic of manifestation. It is a medium through which I try to express my gratitude to the universe for another innings ...
Followers
Wednesday, July 04, 2012
HAIKU / हायकू
बैण्ड वाले हैं
इतना शोर-गुल
नेता या दुल्हा ?
band wale hain
itna shor gul
neta ya dulha
महंगाई है
सपने मत बुन
टूट जायेंगे
mahangai hai
sapne mat bun
toot jayenge
गरीबी नर्क
दिल से जो गरीब
पैसा मैल है
gareebi nark
dil se jo gareeb
paisa mail hai
खुशियाँ क्या हैं
दुखांत ,कष्ट नहीं
दुर्लभ पाना
khushiyaan kya hain
dukhant, kasht nahin
durlabh pana
दोस्ती की गाँठ
कितनी मज़बूत
वक्त वकील
dosti ki gaanth
kitni mazboot
waqt wakil
जीवन नदी
हम तुम नाव हैं
पार कर लें
jeevan nadi
hum tum naav hain
paar kar le
मझधार मैं
विशाल नदी और
माझी के गीत
टिप टिप ये
बरसता है पानी
आँसू या वर्षा ?
tip tip ye
barasta hai pani
aansoon ya varsha?
तर्कवितर्क
फिर भी तेरा साथ
यही जीवन
tarkvitark
phir bhi tera saath
yahi jeevan
प्लावित मन
भावनायें असीम
समय कम
plavit man
bhavnayein aseem
samay kam
Labels:
HINDI POETRY
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
सभी हायकू मानव मन की भावनाओं को सुन्दर और सशक्त अभिव्यक्ति देते हैं ..शुभ-भाव पढ़ते समय हरेक पाठक को यही लगेगा -" अरे ! यहतो मेरे ही मन के बात आपके शब्दों को धारण कर सामने आ गई खुबसूरत अंदाज में "
ReplyDelete-संदीप भालेराव "सिद्धांत"
जीवन नदी
ReplyDeleteहम तुम नाव हैं
पार कर लें
बहुत भावपूर्ण हाइकु !
संदीपजी आपकी इस टिप्पणी के लिए बहुत बहुत धन्यवाद ...माफ़ी चाहूंगी इतनी देर से उत्तर देने के लिए
ReplyDeleteआभार रामेश्वर जी .......
ReplyDelete