Followers

Sunday, October 14, 2012

UMMEEDON KI BAISAKHI / उम्मीदों की बैसाखी



Thaki hui palkein
balish dhoondti hui
pohanch gayi jab bistar ke paas,
door se kuchh tootne ki awaz
raat ke sannate ko cheerti hui
aa gayi mere kamre mein.
Aur kuchh gupchup hui
uske saath meri ankhon ki,
isharon mein baat karne lage
shayad kisi sapne ke baare mein.

Ankhon ko laga ki
behtar hoga main so jaoon,
kyonki sapne to neend mein hi ate hain.
Vastavikta to kuchh aur hi hai!
Sapne sirf aankh nahin dil bhi dekhta hai.
Awaaz ko intezar tha
jo toota uski khabar pahunchane ki,
so main bhi lagi badalne
Karvatein jhoothmooth ki.

Palkein pareshan theeN,
ankhein hairan ,
kyonki aa gaya tha wo tanha
jiska unki batoN mein zikra tha.
Bujha bujha sa taakta raha
ek toota hua sapna tha mera.
Mere sirhane baith mangne laga
mujhse mere ummeedoN ki baisakhi.

____________________________________


थकी हुई पलकें
बालिश ढूँढती हुई
पहुँच गयीं जब बिस्तर के पास,
दूर से कुछ टूटने की आवाज़
रात के सन्नाटे को चीरती हुई
आ गयी मेरे कमरे में।
और, कुछ गुपचुप हुई
उसके साथ आँखों की,
इशारों में बात करने लगे
शायद किसी सपने के बारे में।

आँखों को लगा कि
बेहतर होगा मैं सो जाऊँ,
क्योंकि सपने तो नींद में ही आते हैं।
वास्तविकता तो कुछ और ही है!
सपने सिर्फ आँख नहीं, दिल भी देखता है।
आवाज़ को इंतज़ार था
जो टूटा उसकी खबर पहुँचाने की
सो मैं भी लगी बदलने
करवटें झूठमूठ की ।

पलकें परेशान थीं,
आँखें हैरान,
क्योंकि आ गया था वो तन्हा
जिसका उनकी बातों में ज़िक्र था।
बुझा बुझा सा ताकता रहा,
एक टूटा हुआ सपना था मेरा।
मेरे सिरहाने बैठ माँगने लगा
मुझसे मेरे उम्मीदों की बैसाखी।



1 comment:

  1. Mind Blowing!....I'm speachless.....just take my hats off to you.....

    ReplyDelete

SOME OF MY FAVOURITE POSTS

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...