Zindagi se kai
bar ham roothe
usne toda
to ham toote
Kabhi pankh diye falak (akaash) chhune ke liye
toh kabhi khaaknasheN (deen,dukhi,lachaar) banaya hamein
Kabhi
toofan to kabhi sailaab
zindagi ne
azmaya hamein
Jin galiyon
se guzarna gawara nahin tha
un galiyon ka rahgeer (pathik) banaya hamein
Dushman bhi
, dost bhi
zindagi ne
banaya hamein
Kabhi suljha
na paye jo paheli
zindagi ne
hi pakdaya hamein
Zindagi ki ek
phoonk hi kafi hai
armanoN ki
basti ujaadne ke liye..............
_________________________________________
_________________________________________
ज़िन्दगी
से कई बार हम रूठे
उसने तोड़ा तो हम टूटे
कभी पंख दिए फ़लक छूने के लिए
तो कभी खाकनशीं बनाया हमें
कभी तूफ़ान तो कभी सैलाब
ज़िन्दगी ने आज़माया हमें
जिन गलियों से गुज़रना गवारा नहीं था
उन गलियों का राहगीर बनाया हमें
दुश्मन भी, दोस्त भी
ज़िन्दगी ने बनाया हमें
कभी सुलझा
न पाए जो पहेली
ज़िन्दगी ने ही पकड़ाया हमें
ज़िन्दगी
की
एक फूँक ही काफी है
अरमानों
की बस्ती
उजाड़ने
के
लिए................
No comments:
Post a Comment