Followers

Saturday, May 19, 2012

SAMAY...../ समय .......


Haath mein coffee ka pyala liye samay ke saath
kuchh purani yadein,kuchh nayi bhavnayein
accha lag raha tha
achanak samay uthke chal dia,darwaze ki or
maine poochha 'kya hua?abhi to aye the,thodi der aur ruk jao'
zara ghoom ke meri ankhon ki or dekha aur bola
'jab main rootha hua hota hoon,tab to kabhi kahti nahin ho?'
'ki abhi to aye the,thodi der aur ruk jao' !
mere honth jaise sil gaye the,zabaan jaise sunn
woh chala gaya,main darwaze ki or taakti rahi
khamoshi chha gayi,
samay kya sachmuch chala gaya!
nahin, shayad yahin hai,mere aaspaas
shayad cofffee ke is ghoont mein



हाथ में coffee का प्याला लिए समय के साथ
कुछ पुरानी यादें,कुछ नयी भावनाएं
अच्छा लग रहा था
अचानक समय उठके चल दिया,दरवाज़े की ओर
मैंने पूछा ' क्या हुआ? अभी तो आये थे,थोड़ी देर और रुक जाओ'
ज़रा घूम के मेरी आँखों की ओर देखा और बोला
'जब मैं रूठा घुआ होता हूँ , तब तो कभी कहती नहीं हो ?'
कि 'अभी तो आये थे,थोड़ी देर और रुक जाओ !'
मेरे होंठ जैसे सिल गए थे ,ज़बान जैसे सुन्न
वो चला गया , मैं दरवाज़े की ओर ताकती रही
ख़ामोशी छा गयी,
समय क्या सचमुच चला गया !
नहीं ,शायद यहीं है , मेरे आसपास
शायद coffee के इस घूँट में ......................

MY MOTHER



MY MOTHER........
is my pillar of strength
is the light at the end of the tunnel
is the reason why i exist
embodies love and sacrifice
is my best listener
believes in 'GIVE AND GIVE'
is my best friend
is the most beautiful person on earth........

SUN KISSED MOUNTAINS

sun kissed mountains
rain soaked valleys
oak trees to befriend
chirping to rouse me

want to rejoice like a gypsy
want to feel the ecstasy
want to romp in nature's lawn
when the sonorous wind sings

enough of those long days
retiring in an old nightie
where are those nimbus clouds
heavens break loose to calm me

BADI AJEEB BAAT HAI, MAGAR HAQUEEKAT HAI / बड़ी अजीब बात है , मगर हकीकत है


sadak ki ore dekh rahi thi yun hi baithe baithe
sadak apni jagah,raaste apni jagah,sthir hain
bas chal rahin hain to sirf gadiyaan,busein
chal rahein hain rikshe,auto,tramein
badi ajeeb baat hai,magar haqueekat hai


kuchh log paidal,kuchh daud rahein hain

insaan alag,soch alag,manzilein bhi alag
hain kisi kashmakash mein uljhe hue se
chalte ja rahein hain sab ,raah ek hai
badi ajeeb baat hai,magar haqueekat hai

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


सड़क की ओर देख रही थी यूँ ही बैठे बैठे

सड़क अपनी जगह,रासते अपनी जगह,स्थिर हैं
बस चल रहीं हैं तो सिर्फ गाड़ियाँ,बसें
चल रहें हैं रिक्शे,ऑटो,ट्रामें
बड़ी अजीब बात है,मगर हक़ीक़त है

कुछ लोग पैदल,कुछ दौड़ रहें हैं

इंसान अलग,सोच अलग,मंज़िलें भी अलग
हैं किसी कश्मकश में उलझे हुए से
चलते जा रहें हैं सब ,राह एक है
बड़ी अजीब बात है,मगर हक़ीक़त है

SOME OF MY FAVOURITE POSTS

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...