My blog is a composition of endless and wavering thoughts that preoccupies me.This is an attempt to weave the ethereal mind and bring out the lyrics and rhythm in it. My blog is also an extension of my persona and reinstates my belief in the magic of manifestation. It is a medium through which I try to express my gratitude to the universe for another innings ...
Followers
Tuesday, May 07, 2013
TAMANNA / तमन्ना
Aaj dil badi shiddat se charag jala raha hai
milne ki tamanna liye tumhe bula raha hai
Aftaab ne kab sukun diya hai hamein
tapish mein jalakar hasrat mita raha hai
Tareekh to yahi thi ,guzargah bhi yahi
khat bhi ab bejaan sa susta raha hai
Abra ka tukda roshandaan se jhaank raha hai
hamein baton mein uljhakar dil bahla raha hai
BayaN karna namumkin, ye sulook aisa
bachpana unka aaj behad sataa raha hai
Jazbaat bah gaye,betahasha, aabshar ki tarah
abohawa ki khushnumaii dekh dil muskura raha hai
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
आज दिल बड़ी शिद्दत से चराग़ जला रहा है
मिलने की तमन्ना लिये तुम्हें बुला रहा है
आफ़्ताब ने कब सुकून दिया है हमें
तपिश में जलाकर हसरत मिटा रहा है
तारीख तो यही थी,गुज़रगाह भी यही
खत भी अब बेजान सा सुस्ता रहा है
अब्र का टुकड़ा रौशनदान से झाँक रहा है
हमें बातों में उलझाकर दिल बहला रहा है
बयाँ करना नामुमकिन, ये सुलूक ऐसा
बचपना उनका आज बेहद सता रहा है
जज़्बात बह गये,बेतहाशा , आबशार की तरह
आबोहवा की खुशनुमाई देख दिल मुस्कुरा रहा है
Labels:
HINDI / URDU COMPOSITIONS
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
ReplyDeleteतारीख तो यही थी,गुज़रगाह भी यही
खत भी अब बेजान सा सुस्ता रहा है-------
वाह बेहतरीन रचना
प्रेम की गहरी अनुभूति
बधाई
बहुत सुंदर ग़ज़ल प्रस्तुति!!
ReplyDeleteबहुत बहुत शुक्रिया आपका ज्योति खरे जी
ReplyDeleteसुन्दर प्रस्तुति बहुत ही अच्छा लिखा आपने .बहुत ही सुन्दर रचना.बहुत बधाई आपको
ReplyDeleteबहुत ही सुन्दर ग़ज़ल की प्रस्तुति,आपका आभार.
ReplyDeleteABHAAR MADAN SAXENA JI
ReplyDeleteबेहतरीन रचना... बहुत बहुत बधाई !!
ReplyDeleteमेरे ब्लॉग से जुड़े
hardik abhaar Ranjana ji...
ReplyDeleteRajendra Kumar ji dhanyavad
ReplyDeletebahtareen rachna................
ReplyDeleteshukriya Jyoti ji
Delete