Saturday, September 08, 2012

DIL SE / दिल से ...........

Badalna zaruri hai , agar zamane ke saath chalna chahte ho to........

बदलना ज़रूरी है , अगर ज़माने के साथ चलना चाहते हो तो...............
_____________________________________________________

Dosti khatm hote hi kya koi dost dushman ban jata hai?..................

दोस्ती खत्म होते ही क्या कोई दोस्त दुश्मन बन जाता है?....................
_____________________________________________________

Aansoo ke saath bahe ya roomani bana de , barish achhi hai..........

आँसूं के साथ बहे या रूमानी बना दे , बारिश अच्छी  है..................(roomani--romantic)
____________________________________________________

Rishte-nate , pyar-vyar zaroori aur achhe hain
toot jayen kabhi agar dobara jud bhi jate hain
bas zara si gaanth rah jati hai ........................

रिश्ते-नाते , प्यार-व्यार ज़रुरी और अच्छे हैं
टूट जाएँ कभी अगर दोबारा जुड़ भी जाते हैं
बस ज़रा सी गाँठ रह जाती है .......................
____________________________________________________

In dono ko lukachhipi ka khel bahut pasand hai.
Kabhi man bolta hai mujhe dhoondo,to kabhi shabd gum ho jate hain
Main thak kar,apni bhawnaon ko sametkar,
ek kore kagaz aur kalam ko hathon mein thame,
na jane kab neend mein doob jati hoon.
Par ye dono sudharne walon mein se to hain nahin,
aa jate hai ,band ankhon mein ,thirakne lagte hain sapne bankar..........

इन दोनों को लुकाछिपि का खेल बहुत पसंद है.
कभी मन बोलता है मुझे ढूँढ़ो,तो कभी शब्द गुम हो जाते हैं
मैं थक कर,अपनी भावनाओं को समेटकर,
एक कोरे कागज़ और कलम को हाथों में थामे,
न जाने कब नींद में डूब जाती हूँ.
पर ये दोनों सुधरने वालों में से तो हैं नहीं,
आ जाते है ,बंद आँखों में ,थिरकने लगते हैं सपनें बनकर.........
________________________________________________________

kal raat ek toota hua sapna apna mayoos sa chehra liye sirhane aya aur mangne laga mujhse meri ummeedon ki baisakhi........

कल रात एक टूटा हुआ सपना अपना मायूस सा चेहरा लिए  सिरहाने आया और मांगने लगा मुझसे मेरी उम्मीदों की बैसाखी .......
______________________________________________________________

Kitni ajeeb baat hai na.....ye dil mera, dhadkanein meri, saansein meri, par ye teenoN hamesha kisi aur ka naam lete hain.....

कितनी अजीब बात है ना ........ये दिल मेरा , धड़कनें मेरी , साँसें मेरी , पर ये तीनों हमेशा किसी और का नाम लेते हैं .......
______________________________________________________________


Adhe adhure sapne
Adhi udaan,adhe armaan
Adhi dosti,adhi nafrat
Adhura prem,adhuri ashayein
Phir bhi poore zinda hain ham......

आधे अधूरे सपने
आधी उड़ान,आधे अरमान
आधी दोस्ती,आधी नफ़रत
अधूरा प्रेम,अधूरी आशायें
फिर भी पूरे ज़िंदा हैं हम......


______________________________________________________________


No comments:

Post a Comment