Monday, August 12, 2013

EK ROOHANI PAL / एक रूहानी पल

Aaj chhote chhote , ade-tirchhe badal ke tukde is prakar aasman ke panne par bikhre hue the mano slanted handwriting mein kuch likh rahe ho.
Dhyan se dekha toh laga kuch akshar hain, jumbled words ki tarah. Socha chalo solve kiya jaye. Aksharon ko theek se sajaya toh jo ubhar ke aya wo tumhara hi naam tha .Ab bhram ho ya haqueekat mera din toh achche se guzra na !!

आज छोटे- छोटे, आड़े - तिरछे बादल के टुकड़े इस प्रकार आसमान के पन्ने पर बिखरे हुए थे मानो स्लानटेड हैण्डराइटिंग में कुछ लिख रहे हों।  ध्यान से देखा तो लगा कुछ अक्षर हैं , जम्बल्ड वर्ड्स की तरह।  सोचा चलो सॉल्व किया जाये।  अब भ्रम हो या हकीक़त मेरा दिन तो अच्छे से गुज़रा न !!


Ade-tirchhe                                                              
kuchh rui jaise                                                            
bhure, slaty se                                                          

Haan tum jaise                                                          
jaise tumhara naam                                                  
neele rang pe                                                            

Kalpana meri                                                            
vaastav mein shayad                                                
jo bhi hai, hai toh                                                      

Hai abhivyakti                                                        
meri parikalpana                                                        
tum hi toh ho

Ek nimitt
ambar pe ankit
tumhara naam                                                      

Ek roohani pal  .

                                                        

आड़े - तिरछे
कुछ रुई जैसे
भूरे, स्लेटी से

हाँ तुम जैसे
जैसे तुम्हारा नाम
नीले रंग पे

कल्पना मेरी
वास्तव में शायद
जो भी है, है तो

है अभिव्यक्ति
मेरी परिकल्पना
तुम ही तो हो

 एक निमित्त
 अम्बर पे अंकित
 तुम्हारा नाम


 एक रूहानी पल.



Original Night Sky Painting Moon and Clouds by ABFoleyArtworkswww.etsy.com

8 comments: