Followers

Wednesday, July 30, 2014

ROTI, KAPDA AUR MAKAAN.... / रोटी, कपड़ा और मकान....


रोज़ ब्लॉग खोलती हूँ फ़िर बहुत कुछ लिखती हूँ, और बहुत बार मिटा देती हूँ। सुबह का अखबार देखती हूँ या खबरें सुनती हूँ तो यही महसूस होता है की आज इतना ही काफ़ी है कि मैं और मेरे परिवार के सभी लोग जिंदा हैं। हालात ऐसे हैं की अब साड़ी, गहने, विदेश भ्रमण ... सब बेकार के शौक़ लगते हैं। दहशत और अनिश्चयता के ऐसे दिल दहलाने वाले वातावरण में साँसों का चलना ही काफ़ी लगता है।
कल लोगों ने खूब आनन्द और हर्षोल्लास सहित ईद का त्यौहार मनाया। पर दुनिया के किसी कोने में कई परिवारों ने इस वर्ष ईद अपने प्रियजनों के कब्रों के पास बैठकर मनाई।
जी, मैं गाज़ा के बारे में ही बोल रही हूँ। और जेहन में उन लीगों की बातें भीं घूम रही हैं जो अपने प्राण अकाल मृत्यु के हातों बली चढ़ाने के लिए मजबूर हो गए। एक सप्ताह में तीन-तीन विमान दुर्घटनायें, इनमें से एक किसी आतंकी हमले का शिकार। इतनी सस्ती है ज़िन्दगी? कोई मोल नहीं जीवन का? और हाँ एक विमान जो अभी तक किसी को मालूम नहीं कहाँ गायब हो गया!!
Some say war is bad for economy... but the western concept is exactly the opposite. They say war is good for economy. And humanity? The children? Is it okay to kill children in the name of war? The innocent lives lost in these plane crashes were not meant to perish like this. They had hopes and dreams..what about them?? But as my husband always tells me " don't waste your energy and also don't lose your patience by pondering over something which is beyond your control "... True, but not easy.
All that remains after a war and merciless killings is innumerable orphans, childless parents, rubble and debris in place of a beautiful house. Endless days of mourning and bitterness..and thousands of burnt and charred dreams..
To err is human and to kill? Is war the only solution?
Closer home in every state we have such barbaric activities taking place almost every hour that a powerless citizen like me feels helpless. Writing about these on Facebook or posting on blog is not enough but how else do we express our concern.
कहीं भी, किसी लड़की या औरत की आबरू लुटती है तो ऐसा महसूस होता है जैसे मेरा ही अपमान हुआ हो। कितना हिंस्र हो गया है इंसान, कितने निर्मम तरीके से खून और बलात्कार करता है। 100 में से 99 महिलायें चाहती हैं की इन पिशाचों को सरकार मृत्यु दंड दे पर नहीं, सरकार तो पहले इन पर मुकद्दमा चलाकर वर्षों तक देश के नागरिकों का पैसा बर्बाद करेगी फ़िर सोचेगी।
Honestly, nowadays the well being of my family and friends is the utmost thing in my life. Life is short we know but terrorist attacks, wars and hooliganism has made it unpredictable beyond our apprehension.
रोटी, कपडा और मकान- इतना है तो बहुत है... ज़िन्दगी की बाकी खामियों को सुधारने के लिए अपनों का प्यार है न !!


Links-http://quemas.mamaslatinas.com/in_the_news/127852/malaysia_airlines_little_boy_had

http://m.indiatoday.in/story/gaza-eid-celebrations-death-toll-israel/1/374647.html










Picture Courtesy- Google

Monday, July 21, 2014

DOLLAR BAHU....



Just finished reading Sudha Murty's Mahashweta and Dollar Bahu. I loved the beautiful and simple narrative style of both the books immensely. The basic premise of her stories is neither unknown nor unpredictable yet they were pageturners. There was a desire to read till the last page after the first few. Somehow, her style of writing reminds me of the great Bengali novelist and poet, Ashapurna Devi...

















PIC COURTESY- GOOGLE

Thursday, July 17, 2014

BARISHEIN.../ बारिशें...



Barishein hoti rahin, kabhi musalsal, kabhi tham-tham ke,
hum boondon mein kabhi mausiki, kabhi sargoshiyan dhoondte rahe....





बारिशें होती रहीं, कभी मुसलसल, कभी थम-थम के,
हम बूँदों में कभी मौसिकी, कभी सरगोशियाँ ढूँढते रहे...

Friday, July 04, 2014

I AM ALL HEART...



I'm neither sinless nor manipulative,
I'm all heart, never ever insensitive,
love me or hate me,
if possible, walk with me.
Nothing wrong in being a little possessive.....








pic courtesy- google
text by Aparna Bose

HISAAB..../ हिसाब.....




Hisaab mein galtiyaan kal bhi karte thhe, aaj bhi karte hain,
chalo achcha hai, jana toh akhir khali haath hi hai....






हिसाब में गलतियाँ कल भी करते थे, आज भी करते हैं,
चलो अच्छा है, जाना तो आख़िर ख़ाली हाथ ही है...








Pic courtesy- mcsmith.blogs.com


Thursday, July 03, 2014

YAADEIN..../ यादें.....


Khalipan mein tumhari yadon ka satana lazmi hai,
hadein toot ti hain jab masroofiyat mein bhi tum yaad aane lago......

ख़ालीपन में तुम्हारी यादों का सताना लाज़मी है,
हदें टूटती हैं जब मसरूफ़ियत में भी तुम याद आने लगो.....

Monday, June 30, 2014

KHAMOSHI..../ ख़ामोशी....



Likh aye thhe ham thodi khamoshi, kuch kavitayein, ret par,
na jane kyun use mitakar tum de gaye ek khali seep

Shayad nahin rakhna chahte ho kuchh bhi apne paas...khamoshi bhi nahin...




लिख आये थे हम थोड़ी ख़ामोशी, कुछ कवितायेँ, रेत पर,
न जाने क्यूँ उसे मिटाकर तुम दे गए एक ख़ाली सीप

शायद नहीं रखना चाहते हो कुछ भी अपने पास...ख़ामोशी भी नहीं...


PIC BY APARNA BOSE (AT PURI- ODISHA)

Saturday, June 28, 2014

YE AATE ZAROOR HAIN..../ ये आते ज़रूर हैं....


Kabhi payal ki tarah,
khanakte huye.
Kabhi paon mein chhale liye,
aate zaroor hain.
Jagti ankhon mein,
Neend mein khoi ankhon mein,
aate zaroor hain.
Jane kyun ye sapnoN jaisi yadein,
ye yadon mein badalte sapne,
dastak dete hain mehman bankar.
Us waqt jab,
na hum so rahe hote hain,
na hum jag rahe hote hain,
hote hain bas,
ik anchinhe khumar mein,
ye aate zaroor hain.....

कभी पायल की तरह खनकते हुए,
कभी पाँव में छाले लिए,
आते ज़रूर हैं।
जागती आँखों में,
नींद में खोई आँखों में,
आते ज़रूर हैं।
जाने क्यूँ ये सपनों जैसी यादें,
ये यादों में बदलते सपने,
दस्तक देते हैं मेहमान बनकर।
उस वक़्त जब,
न हम सो रहे होते हैं,
न हम जग रहे होते हैं,
होते हैं बस,
एक अनचीन्हे ख़ुमार में,
ये आते ज़रूर हैं......




Wednesday, June 25, 2014

JAB SUNNA CHAHA …/ जब सुनना चाहा……




Jab sunna chaha 
us shakh pe pyase patte 
kya gunguna rahe hain
hamne sun liya

Jab sunna chaha 
dur kisi registaan ke 
befikra ret ki dastaan 
hamne sun liya

Jab sunna chaha 
tumhare bheetar dhadakta
gungunata hua dil
hamne sun liya

Jab sunna chaha 
hamne apne hi dil ko
tumhara naam pukarte hue
hamne sun liya...






जब सुनना चाहा
उस शाख पे प्यासे  पत्ते
क्या गुनगुना रहे हैं
हमने सुन लिया

जब सुनना चाहा
दूर किसी रेगिस्तान के
बेफ़िक्र रेत की दास्तान
हमने सुन लिया

जब सुनना चाहा 
तुम्हारे भीतर धड़कता 
गुनगुनाता हुआ दिल 
हमने सुन लिया 

जब सुनना चाहा 
हमने अपने ही दिल को 
तुम्हारा नाम पुकारते हुए 
हमने सुन लिया ..


pic courtesy - www.bbc.co.uk

Wednesday, June 18, 2014

KHAYAL.../ ख़याल.....



Auron ko samajhne mein yoon hi waqt zaya kiya hamne,
Khud ko samajh liya hota, toh bechainiyaan kam hoti hamari.....

औरों को समझने में यूँ ही वक़्त ज़ाया किया हमने,
ख़ुद को समझ लिया होता, तो बेचैनियाँ कम होतीं हमारी.....

SOME OF MY FAVOURITE POSTS

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...